Китайский ресторан

Ресторан Харбин

Китайский ресторан Харбин в Киеве

Китайский Народный Ресторан

Хуаго

Хуаго – национальное блюдо китайской кухни, любимая еда миллионов китайцев.
Хуаго – это традиция времяпровождения, как, например, чайная церемония. Это не просто хороший фон для дружеской беседы, это увлекательный, захватывающий процесс, располагающий сотрапезников к сближению не меньше, чем выпивка на брудершафт. Идеально подходит для компании из 4 – 6 человек.

Стол сервируется следующим образом.
По центру ставится электроплитка, на ней – специальная большая миска «инь-янь», разделенная на два независимых отсека. В нее заливается вода или бульон, добавляются специи, пряности, сухофрукты. Обычно в одном отсеке жидкость острая, в другом – нейтральная по вкусу.

Миска инь-янь для хуаго Блюдо инь-янь на электроплите
Бульйон хуаго Хуаго с перцем

Многие китайцы любят чрезвычайно острое хуаго, но для наших людей все-таки привычнее заправлять жидкость меньшим количеством перца. Подаются различные ингредиенты (они выбираются из меню): нарезанные картошка и пекинская капуста, древесные грибы, крабовые палочки, замороженный тофу, лапша, очень тонко нарезанное мясо (например, баранина), морепродукты и т.п. Для морепродуктов нужна вода без специй.

Ингредиенты для хуаго Мясо для хуаго
Древесные китайские грибы Мореженное тофу


Каждому человеку подается небольшая тарелочка с кунжутной пастой. Это основа для индивидуальной приправы, прочие ингредиенты которой также выбираются из меню: зелень петрушки, красное острое масло, уксус, соленый тофу и соус из цветков черемши. Все это можно по чуть-чуть добавлять себе в пасту (незнакомые приправы лучше вначале попробовать).

Приправы к хуаго Специи для хуаго

Важно! От состава полученной смеси в конечном итоге будет зависеть вкус блюда.

Кунжутная паста Соленый тофу Уксус
Кунжутная паста Соленый тофу Уксус
Кинза Красное острое масло Соус из цветков черемши
Кинза Красное острое масло Соус из цветков черемши

Затем продукты забрасываются в миску и варятся до готовности. В основном, все готовится быстро, в течение нескольких минут. Готовые продукты вынимаются палочками или специальным черпачком, обмакиваются в приготовленный соус и съедаются.

Приготовление хуаго Как готовить хуаго
Мясо для хуаго Еда палочками

Только картошку нужно подольше поварить. Тофу тоже желательно подержать в миске подольше, он имеет пористую структуру и впитывает вкус и аромат «окружающей среды». Ближе к концу трапезы в миску отправляется лапша.
К хуаго обычно подается водка или зеленый чай.

Хуаго

Весь процесс трапезы занимает до нескольких часов.

Хого Китайское фондю Настя Брусникина

Настя Брусникина специально для ресторана Харбин, 2011 г.


Ресторан Харбин ул. Сечевых Стрельцов, 33а тел +38 (044) 486-11-37   © Harbin.kiev.ua
Life: 093-968-57-58 Киевстар: 098-376-55-71   [email protected]